Formation de facilitateurs.trices – Prochaines dates

Les places sont limitées dans les groupes et un nombre minimal est requis pour que la formation puisse avoir lieu.

Pour vous inscrire, vous devez obligatoirement d’abord compléter le formulaire en ligne, et ce, avant de faire votre dépôt, afin de vous assurer qu’il y a une place de disponible dans le groupe que vous souhaitez.
Ceci évite de devoir faire des remboursements et payer mutuellement des frais lors des transactions.

Pour vous inscrire, cliquez ici


Pour les personnes résidentes du Canada, merci de privilégier de faire votre virement par Interac à l’adresse suivante seulement : christine.larose@mac.com

ou payer directement sur le site ici en choisissant la bonne option :


Cohorte en ligne – Printemps 2023

Huit modules d’une durée de 3h30 sur 8 semaines
4 avril au 23 mai 2023 inclusivement

4-11-18-25 avril et 2-9-16-23 mai 2023

8h30 à 12h EDT-Heure du Québec / 14h30 à 18h CET-Heure d’Europe

Session d’orientation de départ : jeudi 30 mars 2023, 9h30 EDT/ 15h30 CET
Session d’orientation finale : lundi 12 juin 2023, 12h EDT/ 18h CET

À noter que pour cette formation, le paiement complet doit parvenir au plus tard le 18 février 2023.


Cohorte en présence – Printemps 2023

25 au 30 avril 2023 – Montréal, Canada

La formation débutera le mardi à 16h pour se terminer le dimanche avec le repas du midi.
Lieu à déterminer et selon celui-ci, il faudra prévoir les coûts des repas et de l’hébergement en sus.
Plus d’informations à venir.

Session d’orientation finale en ligne : mardi 17 mai 2023, 17h30 EDT


Cohorte en présence – Été 2023

4 au 9 juillet 2023 – Lyon, France

La formation débutera le mardi 4 juillet à 16h pour se terminer le dimanche 9 juillet avec le repas du midi.
La formation aura lieu à Lyon, au Centre Jean Bosco.

En plus du coût de la formation, il faut donc prévoir les frais pour l’hébergement et des repas qui sont en sus.
L’hébergement pour les 5 nuits : 4-5-6-7-8 juillet 2023 ainsi que les repas selon ce qui est détaillé ici est de :
675$ CAD soit environ 465 € en fonction du jour où vous faites la transaction et du taux de change en vigueur au moment de la transaction.

Session d’orientation finale en ligne : dimanche 16 juillet 2023, 16h CET


Cohorte en ligne – Automne 2023

Huit modules d’une durée de 3h30 sur 4 semaines consécutives
8 septembre au 3 octobre 2023 inclusivement

8-12-15-19-22-26-29 septembre et 3 octobre 2023

8h30 à 12h EDT / 14h30 à 18h CET

Session d’orientation de départ : mardi 29 août 2023, 8h30 EDT/ 14h30 CET
Session d’orientation finale : jeudi 12 octobre 2023, 8h30 EDT/ 14h30 CET